歐典生物科技股份有限公司

想到「歐典
炎炎夏日需要黑木耳消消暑氣
入秋轉冷需要銀耳補充膠質
更棒的是可以幫助消化
來,跟著我一起喊:『木耳喝進去,ㄣㄣ出的來』
先來一箱,再忙也要當水水!
歐典生機,一份最樸實、純粹的體貼
是市售唯一取得健康相關認證的傳統菇菌類飲料
罐軍候選人們在想企劃的同時,
來瓶黑木耳、銀耳花釀補充體力,讓你腸~保健康!💖
這次歐典給所有罐軍們的挑戰是・・・
🎯 使用PPor玻璃罐的中式早餐飲品
      
相信各位一定有超級多想法💡
罐軍們快來接招吧!👊👊🎯

歐典生物科技股份有限公司為陳總經理與幾位同學集資成立於1990年。
⭐️公司文化及經營理念:
歐典食品二十多年前以代工起家,從中學習國內各家大小廠的技術經驗及品管機制,遵守GMP、HACCP 、ISO 22000 廠務要求,進而與各廠商溝通滿足需求,進而訓練及提醒同仁夥伴食品工廠所需要注意及養成的細節及觀念,民以食為天,歐典食品以做出親民價格、美味、健康的訴求來經營這個大家庭。

⭐️公司產品特性:
以最原先毆典的品牌名稱發展以往不同的產品取向,健康、養生、低負的訴求來塑造「歐典生機」的品牌,其主要產品以本土農產品為發想做為歐典生機品牌主軸。

⭐️經營策略:

  • 第一個10年草創期,主要經營策略乃由低價區塊切入市場,以OBM方式快速跟進市場熱銷商品,採多品牌產品策略
    此階段通路主要包含學校機關的自動販售機、福利部,及一般零售商店通路等。
  • 第二個10年成長期,歐典食品自1994年起轉型加入OEM、ODM代工行列,快速累積新產品開發、生產經驗。
  • 第三個10年轉型期,面臨消費型態轉變、食品安全問題的考驗,積極轉型拓展保健食品利基市場,成立歐典生機及生技品牌,提升品牌價值。